薛英的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 细胞疗法有望取代传统医疗模式!健康的细胞是人体对抗疾病和衰老的“终极大招””

细胞疗法有望取代传统医疗模式!健康的细胞是人体对抗疾病和衰老的“终极大招””

2022-06-17
分享到:
【导读】 2021年,美国明尼苏达大学医学院的学者在《Nature》上发表了关于衰老的相关文章[1],证实了衰老细胞是机体衰老的关键因素,其中免疫细胞的衰老是重中之重,衰老的免疫细胞会加速其他器官
2021年,美国明尼苏达大学医学院的学者在《Nature》上发表了关于衰老的相关文章[1],证实了衰老细胞是机体衰老的关键因素,其中免疫细胞的衰老是重中之重,衰老的免疫细胞会加速其他器官衰老,从而加快全身性衰老进程。 细胞出问题,疾病会接踵而至。众所周知,细胞是组成人体形态结构及生理功能的基本单位,人体一切生命活动都离不开细胞的支持,细胞健康成就人体健康。 美国医学网站Medicine Net公布:在20岁之后,机体便开始逐渐朝着衰老而发展,与此同时,各种各样的疾病也会接踵而来,这归根结底都是细胞出了问题,衰老的细胞日益增多,年轻、健康的细胞越来越少。衰老不仅导致组织修复能力的减退,也伴随着多种衰老相关疾病的发生。 世界卫生组织对疾病康复、抗衰老的新定义:“治愈疾病、抗衰老最根本的途径是修复细胞、改善细胞代谢、激活衰老细胞的功能”。 近年来,研究表明通过补充年轻、健康的、具备活力的细胞,可以达到治疗疾病以及抗衰老的目的。当前,很多学者致力于研究免疫疗法或干细胞疗法对各种疾病以及衰老的作用,与此同时也有相关的治疗产品不断上市,逐渐步入临床。 健康的细胞是人体对抗疾病和抗衰老的“斗士”。当前,越来越多的细胞疗法正在不断推入市场,并且在多个国家获得批准,激发了人们对更有效的、实用和可持续的细胞疗法产生更多的兴趣。细胞治疗时代已经到来,也正是因为如此,在年轻、健康的时候存储健康的细胞,以备将来之需,这样的概念越来越流行。 干细胞和免疫细胞治疗已被写入我国《“十四五”医药工业发展规划指南》,包括CAR-T等细胞治疗产品被列为推进重点领域发展。随着细胞疗法的发展,未来医学将有无限的可能。

薛英 预约我

地区:北京市 北京

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002011010280002022006726

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

北京泰康人寿薛英竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,北京买保险找北京泰康人寿薛英

252673个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252673个用户完善保障计划